Лопатина Тамара, 1 год, г.Белая Церковь

Диагноз: Хроническая гранулематозная болезнь

 

lopatinadari

 

05.05.2015 г. родилась чудесная девочка Тамара. На второй день пребывания в роддоме мама заметила легкие гнойнички на теле у ребенка. Врачи роддома, которым мама рассказала о проблеме, отмахнулись: мол, мама переела фруктов во время беременности, вот и у ребенка проявилась аллергия. Ребенку сделали противоаллергической укол и через 20 минут высыпания пропали.


Но через 5 дней они опять появились. Участковый врач рекомендовала смазывать высыпания настойкой календулы. Ребенок вел себя спокойно. Пуповина отпала на 3 день, все шло как должно быть. До двух месяцев маму беспокоил стул ребенка: зеленый с прожилками. Куда не обращалась – никто не мог ничего не сказать определенного. В два месяца мама сдала анализы на стафилококк в платную поликлинику. Результат анализов: у ребенка высеяли золотистый стафилококк. Еще до получения анализов, мама обнаружила у ребенка образование размером с куриное яйцо под челюстью. Обратились в больницу – у ребенка воспален лимфатический узел. Как выяснилось впоследствии, у ребенка было состояние сложное: увеличена вилочковая железа, слабенькое сердце и все это отягощается наличием золотистого стафилококка.


А дальше: операция под наркозом, вскрытие лимфоузла. Затем консультация в ПАГе, бесконечные анализы, обследования, консультации . Иммунограма у ребенка – хорошая, онкотесты – норма, нет окнологии.
Когда Томомчке было 9 мес. лор осмотрел ребенка – ушки в норме. Врач предположил, поскольку у ребенка стафилококк, то возможно инфекция скопилась за барабанной перепонкой и дает постоянные отиты. Поэтому он предложил сделать пункцию и ввести в барабанную перепонку антибиотик. Как только начали вводить антибиотик – у ребенка останавливается дыхание, падает пульс. Девочку тут же забрали в реанимацию – врачи толком не смогли объяснить причину остановки дыхания и поставить диагноз. Предположительно, из-за того, что организм маленькой девочки ослаблен. В 9 месяцев она отказалась от груди, кушала не очень хорошо. В феврале наконец-то ребенка выписали из больницы. Казалось, все наладилось и больничные мытарства закончились. Тома подросла, уже сама ходит. Гуляя на детской площадке, ударилась где-то губой- и в месте удара появилась припухлость. Мама обработала ранку йодом. Припухлость не сошла. На 5 день появилось нагноение и поднялась температура до 39С. Ребенка в срочном порядке направили к хирургу. Затем опять воспалился лимфоузел, анализы показали наличие синегнойной палочки. Маме рекомендовали сдать кровь ребенка на наличие гранулематозной болезни. Увы, анализ подтвердил предположение. Вопрос о пересадке костного мозга открытый. Родители и старшая дочь сдали анализы на донорство. Пока вся семья ждет результаты. Девочка срочно нуждается в противогрибковом препарате "Орунгал" 3 уп. стоимостью 8 658,00 грн.

 

 

Оказать помощь >>

 


 


serdcelogoПроект Дари...Дарю! реализуется благотворительным фондом «Надеюсь и верю», работающим с тяжелыми случаями детских заболеваний с 2005 года.


Основной миссией фонда является оказание экстренной помощи медикаментами, отсутствующими в больницах. Вся помощь передается адресно в руки родителей. Ежемесячно до 15 детей получают дорогостоящие медикаменты от фонда.


Посмотреть, кому еще из детей сейчас нужна помощь, вы можете на сайте www.ucccf-help.org.ua
На сайте вы сможете видеть отчеты по всем проведенным сборам и проследить путь Вашего пожертвования до момента передачи медикаментов родителям ребенка. 


Подробнее о программе помощи медикаментами >>>
Подробнее о всей деятельности фонда «Надеюсь и верю» >>>